Один вечер в Рио-де-Жанейро (Бразилия)

Когда: 10 октября (сб) с 20-00 до 22-00

Где: г. Орехово-Зуево, ул. Ленина, 99, креативный кластер «Стачка»

Цена: от 1200 рублей.

Исполнитель: Joander Santos (вокал и гитара)

Наталья Скворцова — фортепиано.
Григорий Зайцев — контрабас.
Денис Силантьев — барабаны.

Завораживающие ритмы латиноамериканского джаза согреют и растопят ваши сердца этой осенью! 

О чем вы думаете, когда слышите культовую мелодию бразильского композитора Антонио Карлоса Жобима «Girl From Ipanema»? Конечно же, о бразильском солнце, море и бризе, белоснежном песке прибрежных районов Рио-Де-Жанейро, маленьких, раскинувшихся вдоль пляжей кафешках с лучшим кофе. 

Все эти образы являются неотъемлемой частью джазовых стилей босса-нова и самба — ритмичной и романтичной музыки, ставшей всемирно известной в 1960-е годы XX века. Joander Santos самый ревностный последователь Antonio Carlos Jobim и João Gilberto, которые более полувека назад открыли миру романтичный латиноамериканский джаз.

Кроме традиционной босановы коллектив Joander Santos известен contemporary jazz и авторскими вещами. Их виртуозное исполнение погружает слушателя в прошлое, когда «из каждого утюга» доносилась знаменитая Girl From Ipanema, ставшая гимном босановы. Именно эта композиция когда-то превратила музыку трущоб и фавел в самую популярную среди богачей Рио. Как когда-то давно, современные музыканты взяли за основу гитару и барабан, поддержали их соло на саксофоне и вкрадчивым мужским исполнением на португальском и английском.

Лидер группы Joander Santos вырос в семье католических музыкантов, с раннего детства выступал в церкви, исполняя композиции в стиле госпел. Тогда же учился игре на ударных, пианино, флейте, но основным музыкальным инструментом выбрал гитару. После школы молодой человек поступает в Карлос-де-Кампос, которая считается лучшей консерваторией от Мексики до Чили. 

Уже будучи студентом, он начал сотрудничать с самыми разными латиноамериканскими джазовыми группами, а также принимать участие в театральных постановках. Вскоре Joander перерос тесные рамки консерватории и собрал собственный коллектив, с которым записал первую пластинку. Его группа с успехом дебютировала на музыкальном фестивале и получила приглашение выступать на лучших джазовых площадках Бразилии, Латинской Америки, гастролировать в Старом Свете.

Рассадка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *